威尼斯9778

威尼斯9778召开2021年函授教育工作会议
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 15

威尼斯9778召开2021年函授教育工作会议

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

321日,威尼斯9778召开2021年函授教育工作会议,来自全国34个函授教育工作站的68位领导与老师参加会议。继续教育学院院长张坚强、副院长季风及学院各部门负责人参加会议。继续教育学院院务助理王升国主持会议。

会上,季风副院长作《以现代信息技术为支撑,规范管理,防范风险,推动函授教育高质量转型发展》工作报告。他总结回顾了2020年工作,表示过去的一年,各函授站在继续教育学院指导下,,坚持立德树人根本任务,以“提质量,防风险,加速转型”为主题,凝共识,勇担当,促发展,交出了一份令社会满意的答卷。季风副院长通报了15家教学站点办学条件及制度建设、办学协议执行、招生宣传及行为、教学组织与教学管理、收费管理、教学资料归档等方面年检情况,对比较规范的站点进行表扬,同时对于年检发现的问题,他要求教学站点积极整改,对症下药,扬长补短。季风副院长展望2021年工作,他希望各教学站点坚决做到一要提高政治站位,推进高等学历函授教育“四个回归”;二要以质量为根本,持续提高函授教育办学水平,严把入口关,确保招生环节质量、规范教学全过程管理,健全学生知识和能力培养体系、加强站点管、督、导工作,确保教学站点办学质量;三要以学生为中心,全面提升教学站点管理和服务能力;四要以信息化为支撑,推动高等学历函授教育转型发展。

张坚强院长做了《防风险、提质量,奋力开创学历继续教育高质量发展的新局面》的报告。他从学历继续教育的现状、学历继续教育的风险、如何防风险提质量三个方面进行了全面的政策解读与形势分析,并指出要增强质量意识,实现内涵式发展,发展公平、优质、多样的教育,在线教育是必然趋势,转变观念,主动出击,落实互联网+战略,打造互联网+高等学历继续教育平台,改革教学模式,优化教学内容,以互联网为平台整合学历继续教育,学校系统负责数字化教学资源建设和教学工作实施,逐步统一品牌、统一教学模式、统一质量标准,建设具有威尼斯9778特色的网络管理平台和教学平台。张院长强调我们一定要坚持立德树人根本任务,要有责任担当,共同营造良好的办学生态,坚持稳中求进,提质量、防风险总基调,坚持职业成就事业,坚持改革创新,坚持高效能治理,抢抓发展机遇,提升办学治站(点)水平,以信息化为支撑推动学校高等学历继续教育高质量转型发展。

会议对优秀函授站及先进个人进行了表彰和颁奖,优秀函授站和先进个人代表作了工作交流发言。

  会后,学院组织各函授教学点领导和教务管理人员参加网络教育平台使用培训,详细讲解演示在线学习平台、教务管理平台的基本功能。培训中,函授站老师就在线平台开展教学及管理功能的一些细节进行了咨询和交流,大家反映热烈纷纷表示在线教育平台的投入使用,初步解决了函授教育教学点教师不足的问题,成教学生工学矛盾得以缓解,并为学生搭建了时时学习的平台。

  

  

                                  刘 颖