威尼斯9778

夜大学班主任工作职责
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 786

夜大学班主任工作职责

 

夜大学是学校服务地方,培养应用型人才的重要办学形式,为了抓好各项管理,维护正常教学秩序,保证培养目标实现,特制定夜大学班主任工作职责:

1、夜大班主任由承办学院聘任并接受承办学院和继续教育学院的工作指导。

2、教育学生正确处理工作与学习矛盾,正确理解水平与文凭、能力与学历的关系。

3、充分利用上课前后或课间休息联系学生,了解思想状况,了解教与学中存在的问题,及时向承办学院和继续教育学院反映。

4、向学生宣讲学校成人高等教育学籍管理等规章制度,与任课教师一起抓好学生考勤工作,向学生了解情况查明缺课原因。

5、学期结束时,及时到承办学院获取学生成绩,做好成绩报告单寄发工作。

6、及时向学生通报承办学院和继续教育学院的决定或通知。

7、协助承办学院和继续教育学院开展教学质量测评、优秀学生评选等工作。

8、协助承办学院和继续教育学院做好毕业班结束工作(毕业生登记表、通讯录、合影、毕业证书发放、文明离校等)。

9、做好学校要求的其他工作。